Sunday, March 13, 2011

À propos de ce blog

Pour qui ? Pour quoi ?

Ce site s’adresse avant tout aux hommes qui comme moi, ont quitté le confort d’un nid familial et de sa mère cuisinière, sans aucune connaissance culinaire. Je m’adresse donc à vous, jeunes hommes de 18-25 ans, qui confronté à eux même en cuisine pour la première fois, n’ont pas trouvé évident de faire bouillir l’eau avant d’y mettre les pâtes. Vous qui avez cherché en vain sur l’emballage la consigne pour cuire votre steak. Vous qui ne comprenez pas l’intérêt d’avoir 9 niveaux de chaleur sur votre cuisinière, et vous qui dorénavant privilégiez les pâtes, les mets surgelés et la cuisine pour emporter pour vous nourrir.

Mais vous, qui regrettez dans certaines occasions de n’être capable d’improviser qu’un plat de pâte avec une sauce tomate améliorée. Vous qui êtes lassé de manger toujours la même chose. Vous qui vous êtes rendu compte que la cuisine était un outil de séduction bien plus efficace qu’une guitare. Vous qui êtes lassé de dépensier des fortunes en restaurants pour impressionner une fille que vous ne ramènerez probablement pas chez vous.

Car oui, l’avantage de privilégier sa salle à manger à un restaurant est triple : D’une part, c’est moins cher, d’autre part ça impressionne plus (et donc séduit plus), mais surtout, ca évite de passer la soirée à appréhender le moment fatidique où il faudra lancer à la fille d’un ton simulant la spontanéité et d’un air faussement innocent : « ca te dis de venir prendre un dernier verre chez moi ? ». Il ne suffit plus que de la retenir.

A vous, chers lecteurs, je vous l’assure, la cuisine c’est à la portée de tous.

Quelle différence avec tous les autre blogs de cuisine ?

Cette page part du constat que trop de recettes trouvées sur des sites de partages ou sur les blogues prennent pour acquis que le lecteur à déjà certaines connaissances en cuisine (par exemple, éplucher un poireau)

Ce blog à la vocation de suggérer des idées de repas pour deux ou plus, sophistiquées, mais simple à réaliser, en prenant soin de détailler toutes les étapes et qui, cerise sur le gâteau, consomme le moins de vaisselle possible. En bref, je m’adresse définitivement à vous, chers étudiants sans budget ni lave-vaisselle !

4 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Hey Great Idea for a Blog. I can't say I dont recognize myself in that description ! I will definitely be following your blog.

    Shameless Self-Promotion Alert:

    After cooking yourself great meals all week following the great advice here on hommeaufourneau, it's time to enjoy the weekend.

    Come check out:
    http://mtl-weekender.blogspot.com/
    to discover great ideas for delicious restaurants/bars, and exciting social activities.

    ReplyDelete
  3. Thank you for your comment. I'm a big reader of your blog. I'm actually thinking about trying that "snowmobile experience".

    ReplyDelete
  4. Je découvre avec un plaisir gourmand votre blog.
    Bravo.
    Lilou

    ReplyDelete